您所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
优化营商环境,提高服务效能 用真诚服务群众
发布日期:2019-03-25 信息来源:黑河市人力资源和社会保障局
保护视力色:
点击:

      为行动不便的群众提供上门服务,一直是我市社保卡办理中的常规工作。近日,黑河市居民马大爷就在医院病房里开通了社会保障卡的金融功能,他高兴地说:“这回,我可以放心的去哈市养病了。”

      今年3月份,已退休多年的马大爷因社保卡金融功能无法使用来到市人社局社保卡窗口进行咨询。工作人员耐心排查问题后,现场为老人补换了一张新的社保卡。但第二天,还没等老人去银行激活金融功能就摔伤住院。而激活金融功能必须要本人亲自到场才能办理。市人社局信息中心了解到老人的情况后,特事特办,积极与工商银行沟通,请银行工作人员帮助老人解决困难。

      工商银行中央街支行了解此事之后,在极短的时间内完成了卡号匹配、录入系统等工作,并派人前往医院为老人采集影像,开通社保卡金融功能,使老人一直惦记的心终于放了下来。

      一直以来,黑河市人社局信息中心和黑河工商银行始终本着“全心全意为群众服务”的宗旨,密切配合,共同为有困难、行动不便的群众提供便捷的上门服务,真正体现了心系于民、服务为民的理念,也得到了广大群众的认可。


主办单位:黑河市人力资源和社会保障局  黑公网安备案证第23119102000006  黑ICP备11005513号-1
网站标识码:2311000010 维护单位: 黑河市人力资源和社会保障局信息中心 0456-8260783 
技术支持:黑河涵宇互联工作室 建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览 网站地图