您所在位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
市人社局多措并举优化营商环境
发布日期:2019-04-16 信息来源:黑河市人力资源和社会保障局
保护视力色:
点击:

市人社局深入贯彻落实市委、市政府部署要求,多措并举、多点发力,从4个方面着手积极优化营商环境,打造良好的窗口服务环境,助力黑河实现高质量发展。

一是推进信息化提档升级。积极推进“互联网+人社”,不断拓宽网上办理业务。构建社会保险网上服务、网上审批行政许可、网上劳动关系审核备案、网上申办社会保障卡等信息系统。推动基于互联网、自助终端的政务服务入口全面向基层延伸。充分发挥实体大厅和网上大厅的融合作用,有177项公共服务事项实现了“网上办、马上办、就近办、一次办”。

二是精简事项环节证明。进一步取消、下放、合并行政许可和公共服务事项,大力简化办理事项流程,压缩办事时限564天,环节压缩率为5%。全局公共服务事项基本实现了“最多跑一次”。进一步清理规范证明材料,取消各类证明23项。

三是推进服务方式创新。通过行政结果网上公示、QQ工作群咨询、建立微信群由指定人员负责管理等方式加强日常管理并规范落实;推行窗口工作人员提前上班和延时下班服务。在人社服务中心实行周一至周五中午、下午下班延时服务,如窗口有人,办结才能下班;执行“5+0.5工作日”服务方式;实行领导坐岗带班制度。

四是大力解决堵点问题。聚焦群众反映办事难点堵点问题集中发力,通过信息共享、简化优化办事流程、客户端自助办理、减少要件等方式疏解堵点,减轻了企业人力负担。

畅通监督举报渠道,在显要位置设立了举报箱、公开举报电话。随时接受服务对象的意见建议和监督,为促进我市经济快速发展贡献人社力量。


主办单位:黑河市人力资源和社会保障局  黑公网安备案证第23119102000006  黑ICP备11005513号-1
网站标识码:2311000010 维护单位: 黑河市人力资源和社会保障局信息中心 0456-8260783 
技术支持:黑河涵宇互联工作室 建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览 网站地图