您所在位置:首页 >> 政务公开 >>  党群工作 >> 正文
全省人社系统业务技能练兵比武开赛 黑河代表队获团体第四名
发布日期:2019-05-22 信息来源:黑河市人力资源和社会保障局
保护视力色:
点击:

20190520比武测试2.jpg

5月20日,全省人社系统业务技能练兵比武在哈尔滨开赛,来自省人社厅机关、省社保局和全省13个市(地)的15支队伍、231名年轻干部参加测试。通过激烈角逐,黑河市代表队获团体第四名,其中,参赛选手李文庆、沈冰分获综合组全省个人第五、六名;霍蕊、沈娜分获社保组全省个人第二、十二名。

人社部门政策涉及范围广、服务事项多,开展业务技能练兵比武,对提升窗口经办队伍能力素质,夯实行风建设基础,深化“放管服改革”,推进“办社保不求人”都具有十分重要的意义。为参加此次全省统一测试,黑河市人社系统的选手们都铆足了劲,刻苦钻研,全力备战。

比武现场,选手们准备充分,胸有成竹,充分展现了人社系统年轻干部队伍政治坚定、忠于职守、勇担使命、作风过硬的良好素质。通过此次比武,有效激发了选手们干事创业的激情,充分展示年轻干部的风采,激发大家拼搏进取、共创一流的工作热情和斗志。

此次比武测试主要侧重考察选手们对人社政策的掌握了解,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范等六个方面。下一步,全市人社系统将持续深入开展窗口单位开展业务技能练兵比武活动,培育选拔一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,大力营造人人争做“人社业务通”的良好氛围。


主办单位:黑河市人力资源和社会保障局  黑公网安备案证第23119102000006  黑ICP备11005513号-1
网站标识码:2311000010 维护单位: 黑河市人力资源和社会保障局信息中心 0456-8260783 
技术支持:黑河涵宇互联工作室 建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览 网站地图