您所在位置:首页 >> 热点专区 >>  社会保险 >> 正文
黑河市地方社保局社会保险人员增减变化工作流程
发布日期:2014-12-25 信息来源:黑河市人力资源和社会保障局
保护视力色:
点击:

一、服务对象:在黑河市地方社保局已办理完毕参保登记的参保单位

二、 受理科室:黑河市地方社保局稽核审计科

联系电话:0456—8277583

三、需提供的材料:

1、机关事业在编人员增减变化业务

增人业务:新增人员信息登记表、身份证复印件和机关事业新增人员提供财政与编委出具的软联或人社部门提供的调令或调函。

减人业务:介绍信、机关和事业退休人员提供退休(职)待遇核准表、死亡的提供居民死亡医学证明书或居民死亡殡葬证证明。

2、非机关事业在编人员增减变化业务

增人业务:新增人员信息登记表、身份证复印件和合同、或劳动合同台帐调令或调函。

减人业务:解除(终止)劳动合同备案登记表、辞职申请表、离职申请;黑龙江省参加基本养老保险人员退休审批表、退休证;死亡的提供居民死亡医学证明书、居民死亡殡葬证证明。

四、办理流程:

由单位经办人或指定代理人持相关材料到黑河市地方社保局办理。

五、办理时限:

在每月25号之前的正常工作日(除法定休息日)随时办理。


主办单位:黑河市人力资源和社会保障局  黑公网安备案证第23119102000006  黑ICP备11005513号-1
网站标识码:2311000010 维护单位: 黑河市人力资源和社会保障局信息中心 0456-8260783 
技术支持:黑河涵宇互联工作室 建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览 网站地图