您所在位置:首页 >> 热点专区 >>  就业政策与服务 >> 正文
关于申报黑龙江省人民政府创新创业奖的通知
发布日期:2016-09-05 信息来源:黑河市人力资源和社会保障局
保护视力色:
点击:

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

为加大对我市各领域创新创业中取得突出成绩的中小微企业的鼓励扶持力度,推动全市大众创业、万众创新发展,根据《黑龙江省人民政府创新创业奖奖励办法》要求,我市启动创新创业奖申报和推荐工作,对获得全省创新创业奖的企业,黑龙江省人民政府将颁发荣誉证书和20万元奖励资金。现将我市申报和推荐2016年黑龙江省创新创业奖有关事宜通知如下:

一、申报企业范围

凡在黑河市内注册、无不良诚信记录、无异常经营行为、在各领域创新创业中取得突出成绩的中小微企业及进入省级规范社和示范社的农民合作社(包括家庭农场),符合规定条件,均可进入申请范围。

二、申报材料

(一)《黑龙江省人民政府创新创业奖呈报表》,可到黑河市人力资源和社会保障局网站下载(网址:http://www.hhmohrss.gov.cn/)。

(二)申请报告。主要包括以下内容:2014年和2015年企业创新指标、经营规模指标和就业指标情况及增长情况;企业目前经营发展情况、未来发展目标和发展趋势。

(三)佐证材料。企业经营规模及就业指标审核报告;近两年财务审计报告;企业所在地国税、地税部门出具的企业近两年纳税额度证明;企业通过科技手段创新、商业模式创新和融资模式创新产生效益的佐证材料;企业对申报情况和材料的真实性、有效性承担责任的承诺。

三、申报程序

(一)企业申报。符合申报条件的企业,向当地人社部门自愿申报。人社部门会同相关部门审核通过后,向当地人民政府汇报。

(二)政府推荐。由所在县(市、区)人民政府提出推荐意见后,在9月15日前将申报材料《申请报告》、《黑龙江省人民政府创新创业奖呈报表》电子版及纸质版、其它佐证材料纸质版上报至黑河市劳动就业局创业指导科,申报材料一式4份。

四、工作及要求

创新创业奖评选是市政府推动全市“双创”工作深入开展的一项重要工作,也是鼓励促进我市中小微企业创新快速发展的重要措施。各地人社部门要紧紧围绕市政府这一重大创新工作,统一思想,提高认识,认真组织并积极协调各有关部门做好申报和推荐工作,真正推选出具有代表性,能够反映出当地经济社会发展水平的优秀企业参加评选。各地要指派专门领导和工作人员负责,严格把关,严肃推选流程,坚决杜绝推选中的违规违纪行为。

五、联系方式

报送地址:黑河市通江路31号(318室)

联系人:于雅娟

联系电话:0456-8272080

电子邮箱:hhtbyyj@163.com

 附件1:黑政办发【2016】81号

 附件2:呈报表

 

                                                   黑河市人力资源和社会保障局

                                                                 2016年9月1


主办单位:黑河市人力资源和社会保障局  黑公网安备案证第23119102000006  黑ICP备11005513号-1
网站标识码:2311000010 维护单位: 黑河市人力资源和社会保障局信息中心 0456-8260783 
技术支持:黑河涵宇互联工作室 建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览 网站地图