您所在位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
黑河市厂改办负责人 就全市厂办大集体改革工作答记者问
发布日期:2015-09-30 信息来源:黑河市人力资源和社会保障局
保护视力色:
点击:

(引自《黑河日报》)


根据省政府的统一部署,我市厂办大集体改革工作已于2014年12月启动。经过近半年的调研摸底,我市厂办大集体改革工作的相关配套政策已于2015年9月22日出台。近日,市厂办大集体改革领导小组办公室负责同志,就我市厂办大集体改革工作有关问题答记者问。

一、什么是厂办大集体?

答:厂办大集体主要是指上世纪七、八十年代,为安置回城青年和解决国有企业职工子女就业,由国有企业批准并出资兴办,在工商登记注册为集体所有制的企业,为了区别于其他所有制性质的集体企业,简称之为“厂办大集体”。因此机关事业、社会团体、民政福利、手工联社、供销社、街道等单位兴办的集体企业均不属于厂办大集体。

二、为什么要推进厂办大集体改革?

答:厂办大集体的出现,曾为推进经济发展,解决社会就业,稳定民心,发挥了极为重要的作用。但近年来,随着国内外经济形势的发展变化,厂办大集体企业产权不清、机制不活、人员富余、竞争力弱等问题日益突出,已成为影响国有企业发展和社会稳定的消极因素。党中央、国务院适时做出了实施厂办大集体改革的重要决策,意在进一步为国有企业减负,为厂办集体企业职工在解除劳动关系经济补偿、社会保险接续方面给与资金补助及政策支持,厂办大集体改革势在必行。

三、改革的主要政策依据?

答:国家和省为规范推进厂办大集体改革,先后下发了国办发【2011】18号、黑政办发【2012】63号、78号文件,是我市推进厂办大集体改革的主要政策依据。结合实际,我市已于今年9月22日出台了一系列改革相关文件和操作办法,规范全市的厂办大集体改革工作。

四、改革的指导思想?

答:以国办发【2011】18号、黑政办发【2012】63号、78号文件为指导,在确保稳定的前提下,全面推进我市厂办大集体企业产权制度改革。通过机制创新、体制转换,促进企业成为产权明晰、面向市场、自负盈亏的独立法人实体和市场经济主体,使职工得到妥善安置,真正实现厂办大集体企业与原主办国有企业彻底分离。

五、改革的目标和原则?

答:我市改革的目标是:按照我省厂办大集体改革的总体要求,利用2015年一年时间,基本完成全市厂办大集体产权制度改革任务。

改革的基本原则:一是坚持尊重历史、实事求是的原则。根据厂办大集体实际情况,不纠缠历史旧账,着力解决厂办大集体存在的主要矛盾和主要问题。二是坚持分类指导的原则。统筹兼顾、量力而行,运用多种改革方式,多途径安置企业职工。三是坚持稳定、改革、发展并举的原则。稳定是开展改革工作的前提。通过努力优化、整合厂办大集体企业资源,提高厂办大集体的市场竞争力。四是坚持自愿原则。由厂办大集体企业职工自愿申请参加改革。

六、改革的适用范围?

答:我市行政区划内的中央、省属、市直及县(市)区所属国有企业资助兴办的大集体企业,列入此次改革范围。改革以城市为单位进行,中央、省属国有企业兴办的大集体企业纳入所在辖区厂办大集体改革范围。

七、改革的主要方式?

答:有4种方式。

一是重组改制。对资产质量较好,生产经营正常的厂办大集体企业进行资源整合。将其改制为产权清晰、面向市场、独立核算、自负盈亏的独立法人实体。

二是产权转让。对规模、资产、负债情况明晰,适合转让的厂办大集体企业,可面向社会公开转让,规范处置资产,妥善安置职工。

三是破产关闭。对长期关停、亏损严重、资不抵债的厂办大集体企业,具备破产条件的,依据《破产法》实施破产。

四是清算注销。对已经无资产、无主办企业、无经营活动的“三无”厂办大集体企业在享受国家政策安置职工后,依法清算注销。

八、改革的主要政策规定?

答:主要在四个方面:

(一)改革的时点

依据省政府相关规定,2012年12月31日为本次厂办大集体改革时点。即2012年12月31日做为厂办大集体企业与职工解除劳动关系、计发国家经济补偿金补助资金及养老等保险关系接续的时点。

2013年1月1日至改革操作实施期间退休的职工,也纳入发放经济补偿金的范围。

(二)资产债权债务

一是厂办大集体长期使用的主办国有企业的固定资产,经批准可无偿划拨给厂办大集体,用于安置职工。厂办大集体占用的土地出让收益经批准可用于安置职工。

二是妥善处理企业债务。企业是偿还债务的主体。对于企业拖欠职工的债务,要根据企业资产状况、支付能力与职工协商签订债务处理协议、无力偿还职工债务的,可与职工协商化解,并签订债务和解协议。

三是凡采取出售方式进行产权转让的,要进入产权交易市场交易,公开进行转让。厂办大集体企业内部职工申请受让其产权或进行股份制改革的,经批准,可以采取协议转让方式进行,并在当地媒体公示,公示时间不得少于10个工作日。

四是对厂办大集体改制过程中发生的资产置换以及土地、房产、车辆过户等各项产权交易税费,可按有关规定给予减免。

(三)职工劳动关系

一是厂办大集体进行产权制度改革应妥善处理职工劳动关系。与在职职工解除劳动关系的,应依法支付经济补偿金。

二是对在主办国有企业工作10年以上、已经与主办国有企业形成事实劳动关系的厂办大集体在职集体职工,主办国有企业要与其进行协商,依法与其签订劳动合同,或按照厂办大集体在职集体职工的安置政策予以安置。

三是对在厂办大集体工作或服务的主办国有企业职工,已与厂办大集体签订劳动合同的,可按照厂办大集体在职集体职工安置政策予以安置;未与厂办大集体签订劳动合同的,由主办国有企业妥善安置。

四是厂办大集体要先用企业净资产支付解除在职职工劳动关系的经济补偿金,然后按照职工安置方案依次安置职工。妥善安置职工后,净资产如有剩余,剩余部分作为主办国有企业持有改制企业的股权,也可向改制企业的员工或外部投资者转让,转让收益归主办国有企业所有。

五是厂办大集体净资产不足以支付解除在职职工劳动关系经济补偿金的,中央财政给与一定的资金补助。其中,对地方国有企业兴办的厂办大集体,中央财政补助50%;对中央下放地方的煤炭、有色、军工等企业兴办的厂办大集体,中央财政补助100%;对中央企业兴办的厂办大集体,中央财政将根据企业效益情况确定补助比例,原则上不超过50%。省属国有企业兴办的厂办大集体净资产不足以支付解除在职职工劳动关系经济补偿金的,省级财政将根据企业效益情况确定补助比例,原则上不超过20%。按照属地化操作原则,省属企业执行属地配套政策,如果属地财政对属地企业没有补助政策,省级财政对省属企业也不予补助。国家给予经济补偿金补助后仍有缺口的,由企业自行解决。中央财政补助资金可统筹用于安置厂办大集体职工。同时,我市将积极争取中央能够给予奖励资金,如能争取到奖励资金,另行出台发放办法。

(四)社会保障

一是厂办大集体职工与企业解除劳动关系后,企业已参加社会保险的,要按规定接续各项社会保险关系,符合条件的,享受相应的社会保险待遇。厂办大集体与职工解除劳动关系前,欠缴的各项社会保险费用,应足额补缴。具体办法按省市有关规定执行。

二是基本养老保险个人欠缴部分由个人补齐;企业欠缴部分,经有关部门认定后,可制定补缴计划,分期补缴,但企业缴费划入职工个人账户部分和职工个人缴费部分应一次性补齐;关闭、破产以及“三无”厂办大集体确实没有能力,无法通过资产变现补缴的基本养老保险欠费,除企业缴费中应划入职工养老保险个人账户部分外,其余部分可按有关规定报经批准后核销。

三是对未参加基本养老保险和医疗保险的厂办大集体,要根据实际情况,按照自愿原则,纳入基本养老保险和医疗保险范围。具体操作办法按有关规定执行;已参加失业保险的企业,在足额补缴欠费和滞纳金后,享受失业保险待遇,未参加失业保险的企业,不再纳入失业保险范围。

四是厂办大集体职工与企业解除劳动关系后,将纳入当地就业工作总体规划。可按有关规定申办《就业失业登记证》,符合条件的,可享受社保补贴、小额担保贷款、免费职业技能培训、创业培训、就业援助、税费减免等就业扶持政策,鼓励、引导、支持厂办大集体失业人员尽快实现再就业。

五是厂办大集体的困难职工,凡符合城市居民最低生活保障条件的,应按规定纳入最低生活保障范围,切实做到应保尽保。

九、本次厂办大集体改革各级政府与企业的责任关系?

答:本次厂办大集体改革,安置职工的责任主体是厂办大集体自身。各级政府及相关部门只是通过给予资金补助、提供扶持政策、减免相关费用等方式帮助厂办大集体企业解决困难,各级政府不是安置职工的主体。厂办大集体企业在制定职工安置方案时,应根据企业资产负债情况和安置费用筹措能力,在兼顾各个职工人群的利益、充分利用国家相关扶持政策基础上来制定安置项目和标准。厂办大集体企业若无力解决职工解除劳动关系经济补偿金自筹部分、无力解决内债、无力解决接续各项社会保险企业承担部分等相关安置费用的,应公开告知职工“企业的实际情况”,面对现实,与职工达成和解。这样才能实现充分利用国家、省、市提供的扶持政策,参与本次改革。

十、改革的主要工作程序?

答:主要是九个步骤。

(一)在企业自愿申请的基础上,界定企业是否属于改革范围。

(二)核实劳动关系。准确核实厂办大集体企业职工劳动关系及工龄。

(三)清产评估审计。由厂办大集体的主办企业和主办企业的主管部门组织资产清查,搞好企业清产核资、审计和资产评估。厂办大集体企业法人代表离任审计、经济责任审计及财务审计。“三无”厂办大集体企业可委托中介机构直接进行改革清算审计。

(四)制定改革方案和职工安置方案。由主办企业和厂办大集体企业共同制定“企业改革方案”、“职工安置方案”。企业改革方案要明确企业资产负债和人员等基本情况、改革方式、职工安置方式、有关债务处理办法、改革成本及资金来源、实施步骤和完成时限等。职工安置方案要明确安置项目、安置标准、债务处理方式。职工安置方案以及个人明细必须在厂办大集体企业内部公示,公示期不少于7个工作日。

(五)召开职工大会。将“企业改革方案”、“职工安置方案”提交厂办大集体职代会或职工大会审议通过并形成决议。对不能按规定召开职代会的,经上级工会同意,可采取职工本人亲自签名按手印的方式代替职代会。签字职工的比例原则上应达到在册职工三分之二以上(不包括退休职工),确认结果以书面形式列入厂办大集体企业改制卷宗备案。

(六)方案审批。

市直、县(市)区直厂办大集体企业职工大会或职工代表大会审议通过的“企业改革方案”报同级厂办大集体改革领导小组办公室批复;“职工安置方案”经同级人社部门审核同意备案后报同级厂办大集体改革领导小组办公室批复。

中直、省直厂办大集体“企业改革方案”和“职工安置方案”,由主办企业的主管部门或上级集团公司出具批复意见,然后报属地厂办大集体改革工作领导小组办公室批复。“职工安置方案”需报属地人社部门及省人社厅备案。

(七)企业资产处置。按照厂办大集体改革有关资产处置的规定,对企业资产进行分类处置。

(八)补助资金申请。企业改制程序完成后,按照《黑河市厂办大集体改革财政补助资金管理办法》的规定,到市财政部门申请补助资金。

(九)妥善处理社会保险关系。按照省市相关部门的有关规定分别接续处理各项社会保险关系。

十、改革的主要责任部门?

答:1、组织实施的责任主体。市及各县(市)区政府是组织实施厂办大集体改革工作的领导主体,负责组织实施本辖区内厂办大集体改革并做好稳定工作。各级厂办大集体改革工作领导小组办公室负责厂办大集体改革工作的组织指导和协调工作。

2、改革推进的责任主体。厂办大集体的主办企业的主管部门或上级集团公司是推进厂办大集体改革的责任主体,负责指导、推进所属企业的厂办大集体改革工作,并做好本系统厂办大集体改革的维稳工作。

3、改革的直接责任主体。主办企业是厂办大集体改革的直接责任主体,负责所出资厂办大集体的改革的具体组织实施工作,并负责做好改革过程中的稳定工作。主办企业已经破产或已改制为非国有企业的,由原主办企业的上级集团公司负责组织实施;无上级集团公司的,由管理原主办企业的主管部门负责组织实施;主办企业与厂办大集体隶属关系发生变化的,按现行隶属关系由主办企业负责组织实施。

4、厂办大集体企业是实施改革的主体,要千方百计筹措改革资金,做好改革工作,切实承担起改革责任。

5、市人社部门牵头负责全市厂办大集体改革的组织和综合工作,并负责职工安置方案审核、职工身份认定、经济补偿金审核、各种社会保险关系接续、再就业政策落实以及其它需人社部门审核认定的工作。

6、各级财政部门负责对改革企业范围的认定;负责对本级厂办大集体资产评估的备案与资产损失的认定和核销;负责厂办大集体职工经济补偿金补助资金的申请、审核拨付、结算和清算工作,以及其它需财政部门审核认定的工作。

7、各级国税、地税部门负责按照国家有关规定落实税收优惠政策。

8、各级总工会负责指导规范履行厂办大集体职工代表大会或职工大会制度。对无法以会议形式审定企业改革方案和职工安置方案的企业,由各级总工会对企业审定形式出具意见。

9、各级民政部门负责按照当地城市居民最低生活保障有关政策,将符合城市低保条件的厂办大集体困难职工纳入城市居民最低生活保障范围。

10、涉及国有划拨土地使用权的转让评估确认由国土资源部门出具意见。

11、各有关部门按照属地管理原则,在厂办大集体改革后,及时给予接收管理厂办大集体职工的组织关系、社会保险关系、档案管理等项工作。

十一、如何加强对改革的领导?

答:我市的厂办大集体改革工作是在市厂办大集体改革工作领导小组统一领导下开展工作的。组长由市委常委、市政府常务副市长姚龙担任,副组长由市委常委、市政府副市长陈光、市政府副市长张成林和市政府秘书长侯明担任,领导小组成员单位由市人社局、市财政局、市工信委、市政法委、市法制办、市工商局、市国土局、市国税局、市地税局、人民银行黑河支行、市卫计委、市民政局、市信访局、市公安局、市总工会、市审计局、市林业局、市商务局等部门组成。领导小组下设办公室。 

 

 

黑河市厂改办

2015年9月28日


主办单位:黑河市人力资源和社会保障局  黑公网安备案证第23119102000006  黑ICP备11005513号-1
网站标识码:2311000010 维护单位: 黑河市人力资源和社会保障局信息中心 0456-8260783 
技术支持:黑河涵宇互联工作室 建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览 网站地图