您所在位置:首页 >> 政务公开 >>  公示公告 >> 正文
市人社局“四零”服务创建公开书
发布日期:2017-07-27 信息来源:黑河市人力资源和社会保障局
保护视力色:
点击:

服务受理零推诿
   按照岗位职责,积极受理相关服务事项,不得以任何借口推诿。严格执行首问负责制、离岗告示制、AB岗制、一次性告知制等制度,尽可能做到一次性受理,不让服务对象跑空趟、跑多趟。对不属于本部门、本岗位受理的事项,要耐心说明,并给予必要的指引,不得以简单、粗暴的方式一拒了之。网络平台上做出四零服务公开承诺,公示服务内容、工作流程、办事制度和咨询电话。设置岗位牌,佩戴身份牌,做到岗责分明、精准服务。
   服务方式零距离
   对服务对象“一张笑脸相迎、一声您好问候、一把椅子让座、一颗诚心办事”,做到热忱接待、主动服务,不居高临下、不盛气凌人。全面推行 “一站式”窗口服务,对特别紧急事项和重大事项开辟“绿色通道”,必要时可实行主动上门服务。服务窗口要公布工作标准、业务标准,在明显位置张贴和发布办事指南、岗位职责。工作人员做到仪表端庄、服务热情、文明有礼。
    服务质量零差错
    认真执行岗位责任制、服务承诺制、办文办事限时制等制度,严格执行相关法律法规和政策,精通业务知识、熟练岗位技能,优化办事流程、提高办事质量,不出现任何差错,做到我的岗位我负责、我的岗位请放心。

 服务结果零投诉
   以服务对象满意为标准,做到办事结果零投诉。建立服务对象满意度调查测评机制,通过办事现场测评、跟踪调查、电话、短信回访等方式,及时了解办事进展情况、服务对象满意度情况,针对存在的问题及时整改,确保服务态度最好、服务流程最佳、服务质量最优、服务结果最满意。面向基层和群众聘请社会监督员,广泛征集意见建议,自觉接受监督。

 


主办单位:黑河市人力资源和社会保障局  黑公网安备案证第23119102000006  黑ICP备11005513号-1
网站标识码:2311000010 维护单位: 黑河市人力资源和社会保障局信息中心 0456-8260783 
技术支持:黑河涵宇互联工作室 建议使用IE9.0版本及以上浏览器、分辨率1280*960浏览 网站地图